Маринованные кабачки. Закуска из кабачков. Блюда для пикника. Рецепт быстрого маринада для кабачков
Посоветуйте друзьям:
Моя семья летом отдает предпочтение блюдам из овощей. А поскольку летом у нас очень много всевозможных семейных праздников, то мы стараемся проводить их на природе. В первые теплые весенние деньки мы в качестве гарнира к жаренному на углях мясу предпочитаем свежие овощи и зелень. Но со временем хочется уже чего-нибудь этакого. Вот мы с сестрой и стараемся разнообразить наш праздничный стол овощными закусками. Кабачки и цукини в нашем регионе широко распространены, поэтому мы готовим закуски из кабачков - этих вкусных и не дорогих овощей. На зиму мы консервируем маринованные кабачки, а летом мы делаем быстрый маринад для кабачков и уже через два-три часа у нас готова вкуснейшая закуска из кабачков. А если менять сочетание пряных трав в этих маринованных кабачках, то каждый раз получается блюдо с новым вкусом. Так что попробуйте приготовить эту кабачковую закуску, используя рецепт быстрого маринада для кабачков, которым поделится с вами Суперхозяйка. Ru.
Уверяю вас, что это простое блюдо обязательно понравиться вам и вашим родным!
Рецепт маринованных кабачков
Необходимые ингредиенты:
Три — четыре молодых кабачка или цукини;
Полторы столовые ложки сока лайма (лимона или просто уксуса);
Одна столовая ложка соли;
Одна столовая ложка жидкого меда (можно заменить сахаром);
Две — три столовые ложки растительного масла;
Три — четыре зубчика чеснока;
Пучок зелени по вкусу.
Чтобы было вкуснее: кабачки надо обязательно брать молодые. Если вам кажется, что кабачки недостаточно молодые, то удалите у них кожицу. У меня молодые цукини, поэтому я кожицу не удаляла.
Теперь главное - нарезать кабачки очень-очень тонко. Я нарезала при помощи овощечистки длинными полосками. Но можно нарезать сильно острым ножом просто кружочками. Кабачки посолить, перемешать их руками и дать полежать минут 10, после этого слегка отжать и слить лишнюю жидкость.
Рецепт быстрого маринада для кабачков
Пока из нарезанных кабачков выделяется лишняя жидкость, мы приготовим маринад, которым и заправим наши вкусные кабачки.
Для этого надо измельчить чеснок и зелень. Зелень можно использовать традиционную - укроп и петрушку, можно добавить базилик. У меня не оказалось достаточно свежей зелени, поэтому я взяла из холодильника замороженную смесь итальянских овощей. Вкусно получается в обоих случаях, только разная итальянская зелень придала особенный вкус моим маринованным кабачкам.К измельченной зелени и чесноку нужно добавить жидкий мед, сок лимона (лайма или уксус) и растительное масло. С растительным маслом так же можно поэкспериментировать. Например, если добавлять укроп, то отличным дополнением будет подсолнечное масло. А поскольку я добавляла итальянские травы, то я, конечно же, использовала оливковое масло.Хорошо перемешать маринад.
Залить полученным маринадом кабачки и перемешать их руками. Положить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа (но можно и сразу кабачок попробовать – уже вкуснятина). Мои гости пришли с опозданием, и кабачки у меня простояли в холодильнике часов пять. Но получились очень вкусными. Эта закуска из кабачков исчезла со стола буквально за полчаса. В следующий раз надо будет сделать порцию побольше.